Мне больше нечего сказать...

* * *
Мне больше нечего сказать,
Раз так, то говорить не надо,
Мне дамы и трусливый зять
Когда­-то ставили шарады.
 
То были эти три сосны,
В которых страшно заблудиться,
Но все «мучительные сны»
Лишь дуракам решать годится.
 
Я был и в роли дурака
И мудреца одновременно,
Бредёшь по речке, что мелка,
И в яму  ухаешь мгновенно.
 
Всё это надоело мне,
Особ – «доказывать» невеждам,
Что я не пех, а на коне,
Что, льня ко мне, очнитесь прежде.
 
Никто очнуться не хотел,
И не умел, а мнил – не хочет,
Я ж знаю, мир – не чёрно­бел,
Всяк цвет лишь за себя хлопочет.
 
Мне надоела вся игра,
Пора, пора давать ответы,
И я отвечу, но пора
И вам ответить мне, поэту.
 
Я горд, но слаб, и я один,
Однако мужества достанет
Признать, что высший господин
Во мне живёт, и он не станет
 
Судить зятьёв и не­зятьёв
И лишь меня судить готов.
 
Готов ли я к его суду?
Всю жизнь готов; зови – приду.