Лес

Лес говорит мне - "Брат!
Кто бы ты ни был такой,
я был - Хаджи-Мурат,
был я - графской рукой,
 
был и жара я, и лёд,
и вагон, и огонь.
Горе тому, кто впадёт
лесу в его ладонь.
 
Нету возврата из
холода и огня.
Что же ты смотришь вниз?"
 
- "Пепел вокруг меня".