И как поэма и роман...

* * *
Да, как поэма и роман,
Имеет жизнь свою концовку;
И ловкий муж и в этот план
Спешит устраиваться ловко.
 
Идёт роскошный эпилог
В лучах собраний сочинений,
Депеш, где бдит высокий слог,
Банкетов праздничных без прений.
 
Приветлив хор учеников,
От жён – любовь, мужчины – братья...
А тот, что мудр, но бестолков,
Лишь вечности раскрыл объятья.