Хомяк - беглец

Хомяк - беглец
У меня сегодня праздник!
Я поймала беглеца.
Этот маленький проказник
Затаился у крыльца.
 
Я ревела, волком выла
Проглядела тут и там.
Я пол дня его ловила
По уликам и следам.
 
Без особого мученья
Шкаф открывши головой,
Он прогрыз пакет с печеньем
Не побрезговав халвой.
 
Вырыл землю у герани,
Потеряв к ней интерес....
Запихнув за щеки пряник
В печь холодную залез.
 
Своей черной, наглой рожей
Перемазанной золой,
Напугал кота в прихожей
Кот не ест и ходит злой.
 
Напился под краном капель,
Наследил, нырнув под дверь.
Перегрыз у компа кабель.
Не зайти в соцсеть теперь.
 
Ближе к ночи отыскала
Среди мусорных скорлуп.
Чтобы сильно не ругала
Притворился, что он труп.
 
У меня сегодня праздник!
Я поймала беглеца
Этот маленький проказник
Затаился у крыльца