С высоты лабутеновских шпилек

С высоты лабутеновских шпилек значительно проще
Неприступной казаться, не ждущей любви и тепла.
Можно даже смотреть сверху вниз, взгляд становится жёстче.
Быть стервозной, прямой, строить бизнес, ворочать дела.
 
Но домой приходя и спускаясь с вершин пьедестала,
Рядом только оно – одиночество в полной красе.
За излишнюю гордость себя вновь ругаешь устало,
Но и тратить себя не на тех нет желанья совсем.
 
Их немало таких, что под твой каблук рады прогнуться,
Но их слабость тебе не подходит, скорее претит.
А другие не ждут, что захочешь ты им улыбнуться.
Независимость – образ, который нередко вредит.
 
Ты не хочешь быть сильной, ты хочешь тепла и заботы,
И уткнувшись в мужское плечо беззаботно уснуть…
Только утром опять нужно будет спешить на работу.
В модных туфлях сквозь тернии к звёздам прокладывать путь.