Боль слова

Боль слова
Боль слова! Падает слеза…Не пулей! Словом! Я поражена!
 
У слова есть Дар и Хозяин,
У слова есть «точный» посыл,
От речи порой зависаем,
Ответить нет смысла и сил….
 
Дар слова - использует стержень,
И с пулей могу я сравнить,
Ведь слово сражает порою,
И косит в тебе монолит….
 
Но есть и другие примеры,
От слова - полёт в высоту,
И каждый, наверно «здоровый»,
Познает слова «я люблю»….
 
Хозяйское слово законно!
Оспорить его не берусь!
Хоть даже оно у другого,
Заимствовано!…..В этом и грусть!
 
Ведь слово твоё! И хозяин,
Несёт за него свой удел,
Не птицу в костре ты пожарил,
Которую, с перьями съел!
 
Порой - ТЫ от слова страдаешь,
Ведь «выстрел» сжигает тебя,
И вот - на года запираешь,
Ты слово минувшего дня….
 
Оно ждёт и сильно цепляет,
Оно за тобою везде,
И сколько? Не знаю! Меняет!
В твоей многогранной судьбе!
 
Оно ждёт и часа, и точки….
Отсчёт у него не простой,
В мгновенье судьбу затирает,
Закон существует такой!
 
Порою в прощенье застрянет,
Порою летит, как стрела,
И в Душу оно проникает,
А там ведь своя «глубина»….
 
Давать я советы не вправе!
Нет смысла в советах и ВСЁ!
От БОЛИ я слёзы ГЛОТАЮ!
Хочу, чтобы Вам повезло! Август 2018 Лара Д.