Восточное признание…

Восточное признание…
Посвящено любимому поэту: https://poembook.ru/l
 
 
Султан могучий,  яростный и властный, умерьте  жгучий  блеск горящих глаз!
Молю я Вас не гневаться  напрасно, не оценив мой искренний рассказ!
От Вас, мой царь, я ничего не скрою: не терпит лжи  влюблённая  душа,
Простите,  я восторженна порою, любить и верить только Вам, спеша…
Властитель грозный, о фирдаус  мира, ко мне направь свой благосклонный взгляд,
Вас страстно любит верная  Земфира, блаженство ласки нежные сулят!
 
Очаровали деву Ваши речи, и дивный глас, что звучен и глубок,
А ваша мысль стремительна, как кречет — никто  в беседе Вас затмить не смог!
Открою смело трепетную  душу: искусством Вашим я изумлена,
Стихи готова  днём и ночью слушать, они светлей,чем солнце и луна!
Волшебный дар, что Вам вручили боги, приносит радость  и любовь в сердца,
Искусней Вы, творцов великих многих, что были удостоены венца!
 
Вас почитаю ныне за кумира, властителя волшебных,  ярких слов!
Султан великий, о, фирдаус мира, прими Земфиры трепетной любовь!