Аномалия

Нет, она не за тридевятью земель,
не в темнице, не в башне пленницей...
Ну а ты – ленивей, чем сто Емель –
ждёшь пока само перемелется,
 
и дождёшься – останется только страх,
но и он со временем кончится.
Сотни раз ты сжигал себя на кострах
неизбывного одиночества,
 
а поди ж ты – почти что не повреждён:
заливал те костры уверенно
подакцизных напитков цветным дождём
интенсивности неумеренной,
 
просыхал и опять разводил огонь,
так и жил. Да и жил бы далее,
если б вдруг не произошло такой
непредвиденной аномалии.
 
Так поставь паруса – те, что покрасней –
на летучий корабль да пó небу
прилети/приплыви, наконец, за ней
или сделай уже хоть что-нибудь.