А ТЫ БЫ, УДЕРЖАТЬСЯ МОГ

А  ТЫ БЫ, УДЕРЖАТЬСЯ МОГ
Я подошла к опушке леса -
Пригорок, светится огнём ,
Как не проявишь интереса
Взглянула - Боже мой! На нём -
Поляна - р ы ж а я - сияет,
Лисички выстроились в ряд,
Кто любит лес, тот понимает -
Такому чуду, был бы рад !
***
Взяла домой я всю "семейку",
Сняла с себя большой платок
Полны карманы - в телогрейку!
А ты, бы - удержаться мог ?
Случилась славная "жарёха",
Под крышкой, из сковороды -
Тот запах леса - разве плохо
И не напрасны, знать, труды !
Подпрыгивают? - есть примета -
Готово блюдо! Все - за стол ,
Уже и водочка "согрета"-
"Вспотевшим" видом - вот прикол!
***
Семья довольна, гости сыты,
Я вспоминаю . . . летний лес :
Он - добрый, все пути открыты -
Лишь, был бы, личный интерес.
У с н у л а. На опушке леса,
Пригорок светится огнём . . .
Как не проявишь интереса?
Я, высплюсь, расскажу потом :))
*************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018