"В состоянии тревоги" (27.10.2016)

"В состоянии тревоги" (27.10.2016)
1.Ещё один скрипящий поворот
Дыхание на секунду замирает
Полупустой трамвай меня везёт
Октябрь месяц за окном шагает
 
Мну о сиденье пыльное пальто
Не вынимая руки из карманов
И пусть не смотрит на меня никто
Мне не уютно здесь,как средь туманов
 
Пр:Куда я еду и зачем?
Не знаю вовсе я дороги
Как будто слеп,как будто нем
Я в состоянии тревоги...
 
2.Дрожит невольно грязное стекло
К стене холодной скромно прижимаюсь
Что не иду пешком - мне повезло
А может быть я снова ошибаюсь?
 
В моей ладони скомканный талон
Но дыр в нём меньше,чем в усталом сердце
Так тесен мне стальной этот вагон
Что открывает выборочно дверцы
 
Пр:Куда по серым шпалам мчусь?
Такой зажатый и убогий
В моих глазах то страх,то грусть
Я в состоянии тревоги...
 
3.Всё больше лиц скользят передо мной
И кто-то рядом сел так неуклюже
Я слышу разговоры за спиной
И чувствую,как мыслями загружен
 
Скорей бы моя станция уже
Как будто вечность целую я еду
До боли не спокойно на душе
Ни первый день тащусь по грусти следу
 
Пр:-