Sancta Sanctorum

Прихожане редеют, так верь ты сам,
Заруби на носу, как считалочку.
Этот шарик безумно так вертится,
Словно кто-то с небес подсчитал очки,
 
И теперь барабан завращается
Раз так в десять быстрее. Хватайся, ну!
Только если то Бог мне вещает сам,
То вообще есть ли смысл тут пальцы гнуть?
 
Да и кто я? Один из простых невеж,
Что к святыням "на ты" и вдобавок юн,
Не нашедший ни их, ни баланса меж
Безразличием и одержимостью,
 
Влезший с правками в жизнь остриём пера
И бездарно измазавший столько дат.
Да, я верю в Тебя. И Тебе бы рад,
 
Но прости.
 
Мне всё как-то и некогда.
 
(18.08.2018)