19 АВГУСТА - Преображение Господне - Яблочный спас - (1)

19 АВГУСТА - Преображение Господне - Яблочный спас - (1)
Что это за праздник "Преображение Господне"
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
* Обратившись к Божественному писанию, становится известным, что этот праздник приурочен событию, которое по сути своей явило божественную значимость Иисуса перед глазами его первых учеников. Пётр, Иаков и Иоанн — его ближайшие последователи, именно они стали свидетелями того, как всевышний предстал перед смертными.
* Молитва на горе Фавор тогда закончилась тем, что Бог, осветив Иисуса Христа, объявил о том, что этот человек является избранником Господа Бога. Яркий свет и белоснежное облако, так охарактеризовали тогда небесное божество.
* Такое заявление подтверждало то, что в лице Иисуса на Земле можно было найти отображение Бога во плоти. То есть божественное и вполне человеческое начало впервые показалось воедино. Сам же Христос попросил не распространяться своих учеников об увиденном до самого его "вознесения", о котором упомянул вскользь.
 
* Важным моментом также считают то, что во время самого Преображения Господнего, перед Иисусом предстали Моисей и Илия. Один погибший, а другой "ещё смерти не видавший". Этим подчёркивают то, что Господь всесильный и владычествует не только над миром мёртвых, но и над живыми. То есть власть его как на небе, так и на земле.
*****************************************************************************