Пластырь на нервный срыв
Когда душу тревога ела,
Невозможно заняться делом
Помогать торопилась слабым,
Чтобы сгладить судьбы ухабы…
Ветераны, собаки, кошки,
Притупили тоску немножко.
Согревая ей сердце болью,
-«Им же хуже, чем мне сегодня!»
За добро возвратились силы,
Стала снова она счастливой!
Только, чтобы не вскрылись раны,
Больше фондам не помогала…
-«Поделись с ними лучше счастьем,
Они те, кто к нему причастен!»
-«Для чего приходить повторно,
Чтобы счастье вернулось чёрным?!»
В этом высшее души коварство:
В чужом горе узреть лекарство!
А потом убежать так странно,
От трагедий, беды, кошмара…
Доброта – это состоянье,
Помощь – сердца благой порыв.
Не спастись от себя желанье,
И не пластырь на нервный срыв!
18.08.2018
© Copyright: Елена Малышева 98, 2018
Свидетельство о публикации №118081807546