Что-то кончается.

  Голод, война, умирающих стон,
В дуле визжащий горячий патрон,
Я упаду, или ты, или он
Что-то кончается.

Парни не молятся, чуда не ждут,
Просто собой устилают редут,
Новые руки винтовку берут,
Что-то кончается.

Танков колонна, окопы и рвы
Капли застывшей в глазах синевы,
Были б гранаты и жизнь, но увы
Что-то кончается.

Печи огромные, сотни людей,
Полных когда-то любви и идей,
"Ну же" - Я сыну шепчу - "не робей,
что-то кончается."

Голод, блокада, по Озеру - жизнь.
Слышишь, малая, ты это, держись!
Взрывом машина подброшена ввысь.
Что-то кончается.

Первый, до крови искусанны бой
Крики "Победа!" над Курской дугой
Взгляд у товарищей новый, другой
Что-то кончается.

Долгий кровавый к Германии путь.
Ну же, браток, дотяни как-нибудь!
Орденом алым окрашена грудь.
Что-то кончается.

Стяг над Рейхстагом алеет в дыму,
Горькие слёзы текут, не пойму
Только откуда они, почему?

Ведь что-то кончается.