Ночная гроза

Сергей Крюков
 
Мазохист
 
Капли ночного дождя
Гроздьями чёрной смородины
Бьют, тишины не щадя,
В крышу – с раскатом колодезным.
 
Следом за ними – гроза
Бьёт очертело и яростно
В уши мои и глаза.
Вот! – получите, пожалуйста!
 
Лупит – опять… и опять…
С лютой стихией – не справиться.
Сколько ещё получать!?
Но получаю –
И нравится!!!
 
Ночная гроза
 
Уши мои не щадя,
будто в цеху электролизном,
капают капли дождя
ночью с раскатом колодезным.
 
Лупят по крыше они,
как по жестянке лопатою,
будто шаги солдатни
или шаги соглядатая
 
в гулкой ночной тишине
мрачной тюремной обители.
Это не нравится мне…
Что ж, торжествуйте, гонители!
 
Вдруг ниоткуда гроза
с громом и молнией жгучею.
В камере есть образа –
я помолился по случаю.
 
Бог мой услышал мольбу.
Небо раззвездилось вскорости.
Лёг, проклиная судьбу,
дождь и телесные хворости.