Я НЕ СКАЖУ В УПРЁК НИ СЛОВА
Она была как из романа,
Всегда любезна, хороша,
Была как парус из тумана,
И вся из золота душа.
Я, как и многие мужчины,
Не раз лежал у стройных ног.
Свиданьям находил причины,
Любви своей я скрыть не мог.
Как и других меня ласкала,
Шептала нежности порой.
Когда от неги засыпала,
Не нарушал её покой.
Я уходил, не попрощавшись,
Чтоб не нарушить сладкий сон.
Признаний милых не дождавшись,
Я долго был в неё влюблён.
С годами оба постарели,
На лбу морщины залегли.
И всё того, что мы хотели,
Мы в этой жизни не нашли.
Так и прожили одиноко
На разных берегах реки,
Не победив её потока,
Друг другу не подав руки.
И если встретимся мы снова
У Бога где-то в небесах.
Я не скажу в упрёк ни слова,
Не вызвав слёз в её глазах.