ДУША МЯТЕЖНАЯ

ДУША МЯТЕЖНАЯ
Что ищешь ты, душа мятежная?
Я не одна со мной семья,
Но всё живу ещё надеждою,
На что, сама не знаю я.
 
Что днём, сегодняшним, не кончится
Мой жизненный и долгий путь,
А мне пожить ещё так хочется,
И с этой мыслью мне уснуть
 
Ночами долгими не можется.
За кадром, кадр я жизнь теперь
Листаю и с мечтой, как сложится
Жду предстоящий день и цель.
 
Мы для чего живём, надеемся,
Лелея мысль, всё впереди?
Да, к лучшему всё не изменится,
А старость ждёт нас впереди.
 
Несчастны были мы, счастливы ли,
Пора итог свой подводить:
Казнить себя или помиловать,
Ну, в общем — быть или не быть?
 
И пусть нас Бог, десницей честною,
Направит в Ад, а может в Рай,
Нас ждёт пока что неизвестное.
Свой путь сегодня выбирай.
 
Людей безгрешных, жаль не водится,
У каждого грех за спиной,
Но ты стремись, не хороводиться
И обойди прочь стороной:
 
Наркотик, пьянство и курение,
Разврат, жестокость, воровство.
Тогда, наверно, без сомнения,
Достоин будешь ты того, —
 
Всесильный Бог тебя помилует,
Когда предстанешь на порог.
Молись, чтоб он своею силою
Тебя от этого сберёг.
 
Жизнь, к сожалению, кончается,
Продлить её — не дал Бог сил.
Стремись сегодня, ты покаяться
О том, что в жизни натворил.
 
 
КРЕМЕНА РАИСА