Слова и действия

Слова и действия порой,
Меняют нас и наше время,
Нам кажется, что за горой,
Вся жизнь покажется яснее.
На самом деле впереди,
Что будет с вами не узнаем,
И сколько нам ещё в пути,
Мы только так предполагаем.