Затухает августовский день

Затухает августовский день. Понуро,
Почернело небо. Злятся облака.
Без сиятельного звёздного гламура,
Плачет ливнем дождь, стекая в глубь песка.
 
Оглушила звоном тишина. Устало
Притаилась в уголках. Старушка ночь,
Петелька за петлей вяжет одеяло,
Кутает теплее, не отпустит прочь.
 
Будто в тёмном царстве только я. Случайно,
В новом измерении, в пустоте времён.
Сердце замирает, но необычайно
Любопытство гложет, тайной опьянён.
 
Стены утонули в темноте. Пространство
Кажется безмерным, нет преград, лишь тьма.
В маленькой квартире, в темноте лукавства,
Часть вселенной скрыта – не увидишь дна.
 
18.08.2018 г.