La nature morte
Белизной нетронутого снега
Растеклась с округлого стола
Кружевная праздничная скатерть,
Свежестью порадовав гостей.
А на пустоте ее пространства
Стали появляться как мазки,
Красочные блюда. Их рецепты
Мы из стран далёких привезли.
Глянцевый кумач – болгарский перец,
Сельдь блистает старым серебром,
Вязь спагетти горкой с алой каплей
Увенчал нежнейший базилик.
Лист салата клочьями разорван -
Говорят французы, так вкусней.
Черные зрачки маслин на рисе-
Взгляд пришельцев из других миров.
Дольки помидоров жгуче-красны,
Огурец одет в виридиан.
Апельсины в вазе дополняют
Акварель из радужных цветов.
Баклажан в меню не взят нарочно.
Фиолет красив, а вкус горчит.
А морковка оказалась сочной -
Королева лакомых палитр.