Кукушка и петух.

Кукушка и петух.
  "Кукушка хвалит петуха
за то, что хвалит он кукушку."
И часто совесть коль глуха,
он сам бежит  в её ловушку.

Она кукует и поёт,
влюбленного узрев проныру,
и клятву верности даёт,
коль купит ей гнездо - квартиру.

И наш петух, забыв про всё,
продав последние штанишки,
купил кукушке новый дом,
хоть сам остался лишь в манишке.

От дома получив ключи,
кукушка петуха прогнала,
и на суде мирском кричит,
что от него и толку мало. 


Мораль сей басни такова:
Не будь глупее петуха,
такую встретишь коль кукушку,
держи и ушки на макушке.