Сказка о ботинках. (оригинал)

Однажды приснилась левому ботинку девушка, в зеленом пеньюаре, красивая как богиня, она назвала его ласково-Ботик и погладила рукой, отчего ему было сказочно хорошо, он даже замурлыкал от удовольствия, настолько это было приятно.
А правому ботинку снились грязные лужи, он все перепрыгивал их и перескакивал, это помогало мало и он все равно намокал. Быть мокрым, даже во сне, мало приятно, поэтому правый поеживался и вздрагивал после каждой перепрыгнутой лужицы, лужи были бесконечны.
Утром ботинки пошли с хозяином на работу и по дороге рассказали о своих снах друг другу.
 
-Как же так — возмущался правый.
-Почему я всю ночь скакал по лужам, а тебе снилась такое чудо? Разве мы не братья, разве не ходим везде вместе, разве быть левым лучше правого? И поселилась в нем зависть и обида на левый ботинок.
 
-Ничего, вот сегодня ночью мне приснится такое, что никогда и никому не снилось, я утру зарвавшийся нос левому, он еще будет мне завидовать, утешал он себя.
 
А левый ботинок в это время вспоминал свой сон, богиню в зеленом пеньюаре и ему снова было сказочно хорошо несмотря на то, что он топал по лужам.
 
Ночью правый все никак не мог уснуть, -Ну вот сейчас мне приснится богиня в зеленом пеньюаре, сейчас, сейчас!
 
Но сон не шел. Он посмотрел на левого, тот спал сном младенца и мурлыкал во сне.
 
-Вот гад! Ему снова снится хороший сон, а мне, мне почему нет?
 
Так прошла ночь.
 
Правый так и не смог уснуть и утром шел на работу разбитым, а левый снова пребывал в эйфории и весело топал по лужам не замечая ничего вокруг.
 
И поселилась в нем ненависть и черная тоска.
-Ну чем он лучше меня? В зеркале так вообще вылитый я! Или не из одного куска кожи мы сделаны?
 
Так, в таких мыслях прошел весь день. А к вечеру из темных мыслей родился злой умысел.
 
-Раз мне не может приснится такой сон, то и левый больше его не увидит!
Как только левый ботинок уснул и замурлыкал, правый проткнул его ржавым гвоздем. Потом для верности еще раз. И еще. И еще.
 
.Лежа на свалке, а судьба ботинок всегда печальна если у них нет пары, правый видел сон.
 
Он прыгал по лужам за красивой девушкой в зеленом пеньюаре, которая летела по воздуху как фея. Она гладила левый ботинок, называла его ласково-Ботя, а тот был счастлив и тихонько мурлыкал.
И он прыгал и прыгал по этим чертовым лужам и все никак, ну никак не мог их догнать.
Этот сон снился ему теперь постоянно. Ведь больше не надо было ходить на работу, а лежать просто так на свалке правый неумел.
 
И вот, по прошествии нескольких десятков лет, он наконец скончался. И смерть для него не была нежданной. Его душа, а у абсолютно всего в этом мире есть душа, нашла покой в руках прекрасной девушки в зеленом пеньюаре, которая ласково назвала его-Ботя и погладила своей теплой рукой.
 
Она отнесла его в рай для ботинок, где он встретил своего брата который был очень ему рад. И покинули его все печали, и понял он всю тщетность сущего. И принял благодать в свое
сердце.