Memento mori

Был прав сказавший: "Memento mori".
Как прав любой, кто любить дерзает.
Мы знали радость, мы знали горе,
Всё то, что в Вечности исчезает.
 
И нам ли плакать, покуда живы,
О том, что лишь предстоит утратить?
Важна не столько цена пошива.
Куда важнее удобство платья.
 
Душа живая - не плащ, не саван.
Её не снимешь красивым жестом.
Нас от соблазнов боязнь спасала
Утратить всё, обретя блаженство.
 
Мы всё спешим уловить мгновенье
В погоне за недоступным нечто.
И в этом наше благословенье.
И в этом наше спасенье вечно.