"Тьмы покрывало..."

Тьмы покрывало
Над падью безлюдной,
Дремлют во власти
Покоя леса...
 
Летняя ночь...
Ораторией чудной
С пруда лягушек
Слышны голоса...
 
К месту ль ворчанье,
Коль часом не спится ?
Светом астральным
Зажглись небеса!
 
И с настроением -
Не торопиться
Мир озаряет
Созвездие Пса...