Мысль изреченная есть ложь

Рыло своё тщеславно кажет
Созданное изощрённым умом
Едва ль для себя и только, даже
Само совершенство истерзанных форм.
 
Созданное для себя и только –
Стройно-логическое на вид, -
Не обнародуется, поскольку
Нагромождениями грешит.