Он играл свою Жизнь вдохновенно...

Он играл свою Жизнь вдохновенно...
Он играет на Невском...Чёрный потрёпанный фрак
Видел годы труда и взаимной с Искусством Любви,
В этих Звуках, что бились с Сердцем Его в Такт,
Они с Музой творили... словно в Мире одни.
 
Он играл свою Жизнь вдохновенно! И вторил смычок:
"Con amore" с любовью венчало крещендо тоски...
И божественно Муза питала святой родничок,
Забывая про фрак и заношенные башмаки...
 
У ног Старый Чехол собирал ветошь скудных рублей...
Как стыдлив был аккорд подаяния мелких монет...
И, открытый для всех, Чехол тщетно искал у людей
Каплю Ярких Оваций... Как жалко, что их - НЕТ.
 
Скрипка пела о прожитых г'одах, в которых война
Треугольники чёрных от ужаса писем носила в зубах,
Как страшна в Ленинграде блокадная Смерть...И она
Забрала с собой Маму, застыв болью в голодных глазах...
 
Ворковала Голубкою, пела - плакала Скрипка Его,
Вспоминая Симфонии строгий наказ - ЗВУЧАТЬ!
Не фальшивя, рыдала Разлука... Ничто не могло
Его Чуткое Сердце и Скрипку заставить молчать.
 
И склоняла Муза голову верной женой на плечо,
И взмывала Божественно Даром Таланта рука...
Так хотелось блаженных звуков ЕЩЁ и ЕЩЁ!.........
Проплывали над Питером Белые Облака...
 
 
*Кон ам'орэ(итал.сon amore) – с любовью, любовно (музык. термин)
*Креще;ндо (итал. crescendo) —нарастание силы звука (музык. термин)
 
23.12.2017
© Copyright: Марина Татарская, 2017
Свидетельство о публикации №117122310739