Роза Иерихона
«В знак веры в жизнь вечную, в воскресение из мёртвых,
в древности на Востоке клали Розу Иерихона у гроба,
в могилы.»
Среди песков, среди камней,
В пустыне дикой
Растёт цветок. Наедине.
Невзрачноликий.
Палим лучами солнца он,
Иссушен ветром,
Но с незапамятных времён,
Как чудо ведом.
В пустыне знойной старец жил
С душой поэта.
Названьем дивным освежил
Цветок он этот.
Иерихонской Розой стал
Колючий волчец.
Растёт и ныне он меж скал
Под жарким солнцем.
В нём сила жизни велика,
Чудесна даже!
Бывало: странника рука
Все стебли свяжет
И в край далёкий унесёт
Цветок Востока.
Быть может, пролежит он год
Не в радость оку.
Быть может, пролежит года,
Сухой и мёртвый.
Но только потечёт вода-
Колючий свёрток
Вдруг оживает. Сразу. Весь!
Пускает листья-
Как откровение с Небес
От вечных истин!
Оттенки розовых тонов
По стеблям кружат.
Смерть отступает. К жизни вновь
Цветок разбужен!
Прекрасный наступает миг.
Верх ожиданий!
Преображённой Розы лик
Глаз наслаждает!
2
Роза Иерихона- дивный цветок пустыни-
Символом воскресенья служит для Христиан.
Дети Творца вселенной видом не ярки ныне,
Детям Владыки Мира много наносят ран.
Но в День Господень, славный, в первое воскресенье
С Розой Иерихона можем сравниться мы:
В чистой лазури неба Божьим преображеньем
Новое тело дастся всем, кто Христом омыт!
И на кристальном море, перед Святым Престолом,
Встанут в одеждах белых дочери и сыны.
...Роза Иерихона- дивный цветок Востока-
Символ -воскресшей жизни, символ- Вечной Весны!