Полюдье

Полюдье
Игорь! Игорь! Забыл отца.
Вещий Олег увёз тебя в Киев,
Чтобы вырос могуч из тебя
Покоритель басилевсов-змиев.
 
Ольга! Ольга! Звучало в просторах
Имя той, что будет сверхверна,
Для неё наберёшь ворох
Древлянского мёда и добра.
 
Полюдье прошло, ты вернулся
Ради Ольги делать второй круг,
Обозлился Мал, задумался,
Как избавиться от прорух.
 
И убили древляне Игоря,
Страшной казни подвергли:
Разорвали берёзы его -
Крики к Ольге летели...
 
Чтоб она кровную месть
Не забыла придумать древлянам:
Согласилась выйти за Мала
Отомстила, сожгла их в бане.