Кто знает, как любовь ?..

Кто знает, как любовь ?..

Аудиозапись

Кто знает, как любовь себя переживает,
Как руки опустив – собой пренебрегает?
Как падает с небес, звездой, на дно колодца?
Пощады попросив словами инородца!
 
Кому её жалеть, чужой не зная речи?
Нет дела до неё, до первой тёплой встречи.
Согрела чей-то миг, погибла в час разлуки...
О мёртвых – хорошо или никак от скуки.
 
Пр:
Умерла любовь, как не бывало,
Умерла любовь, вот бы сначала!
Не обнимет плеч, слова не скажет,
Осень за окном, словно привяжет.
 
Всё вокруг о ней, ситцем над крышей,
Облака спешат – вычурной нишей,
Звёздные ряды всё, как и было...
Отчего же так сердце заныло?
 
Кто знает, как любовь, в сны голубем влетает?
Послушать о себе, в бреду свой стон узнает...
Рассвет, не торопи, ещё одно мгновенье!
Кто знает для чего, быть может в утешенье?
 
Прощается любовь, над крышами светает...
В коротких этих снах, опять нас покидает.
Граничит явь со сном, истомы первой мысли,
Была любовь со мной... И снова день бессмыслен...
 
Пр:
Умерла любовь, как не бывало,
Умерла любовь, вот бы сначала!
Не обнимет плеч, слова не скажет,
Осень за окном, словно привяжет.
 
Всё вокруг о ней, ситцем над крышей
Облака спешат – вычурной нишей,
Звёздные ряды – всё, как и было...
Отчего же так сердце заныло?
 
//
 
Умерла любовь, мучить не стала,
Умерла любовь, всё испытала...
Не обнимет плеч, слова не скажет,
Осень за окном, словно привяжет.
 
Небу всё равно, как не бывало...
Ситцем про неё, разве так мало?
Звёздные шатры... Всё как и было...
Отчего же так сердце заныло...