Август. Дневной этюд.

Лишь ветер пошевелит штору
Через открытое окно
Отправлюсь как заведено
Гулять походкой командора
 
По берегам где ивы спят
В тени скрываясь тополиной
Песчаной где косе на спину
Присел журавликов отряд
 
Под впечатлением их полета
Зайдется лягушачий хор
Предложит цаплям их фольклор
Великолепную охоту
 
Орлы штурмуют облака
Вдоль командорского маршрута
Грустит березка почему-то
Еще зеленая пока
 
Мне океан станцует синий
Свою ламбаду васильков
Зайду на несколько глотков
Бальзама с запахом полыни