День последний августа уходит
Посижу в вечерней тишине
В звуках угасающего дня.
Месяца рожочек на струне,
Словно –ля, осевшая в меня.
День последний августа уходит,
Догорает летняя заря.
Там, за лесом осень уже бродит,
Завтра закружит она меня.
Что ты , осень? Не спеши, успеешь
Холодочком мне ещё обжечь
Сердце, увяданья золотом согреешь,
Поведёшь со мной о грусти речь.
Я с тобой ещё не раз поспорю,
Что спешишь напрасно ты ко мне.
Я ещё летать хочу, не скрою,
И любить не только по весне!
День последний августа уходит,
Догорает летняя заря,
Там за лесом осень уже бродит,
Завтра закружит она меня.