Пустоцвет

Пустоцвет
Ты была
Залётной птицей райскою.
Не вернуть.
Стынет мгла.
За лёд, за зыбкий край смотрю,
В глубину.
 
Боль утрат.
Душа голодной псиною
Пьёт луну.
До утра,
Уставший от бессилия,
Не усну.
 
Под замок
Надежды запираю я
До зари,
Боль со злом
Грызут меня пираньями
Изнутри:
 
Кто сейчас
Тобой в ночи любуется,
Ловит взгляд,
Ждёт, бесясь,
Того, что вдруг да сбудется, -
Как и я?
 
Как и я,
Внимает песне ласковой,
Онемев,
Пьёт твой яд…
Ему стань птицей райскою,
А не мне.
 
Мне ж не ври.
Ведь наш роман, хоть вешайся -
Пустоцвет.
Лишь горит
В душе безумным бешенством
Лунный свет.