О Мироздании

Я в церковь не хожу, в религии - не верю.
Но всю свою сознательную жизнь
Искал ответ: откуда взялись звери?
И почему прогресс ведет наверх, не вниз?
 
Откуда красота растений проявилась?
Вселенной бесконечность – почему?
Кто создал жизнь? Зачем она явилась?
Смерть – это что?.. Я удивлюсь всему,
 
Что для ума и разума - загадка!
Простору мысли, верю, нет пределов!
Дерзать, мечтать и верить – это сладко!..
О-о-о! Что бы только я не сделал,
 
Чтобы покровы тайны приподнять,
Снять пелену с предвечности загадок,
Все Мирозданье разумом объять,
Душой и разумом не впасть в упадок…
 
Легенды старины хранит людская память,
О том, что Боги сотворили мир…
Я чту заветы предков и не верю,братья,
Что кто-то был один для всех кумир!
 
Да и вообще, друзья, хоть режьте мои вены!
Слепую веру в Бога не люблю, хотя сладка она.
Я точно знать хочу! А не искать подмены
И слепо повторять мне чуждые слова.
 
Мир грандиозен наш, им управляют силы,
Которых не постигли мы еще…
Мы даже не нашли ответов у могилы
Всех предков наших… Где же нам плечо
 
Найти, чтоб опереться в разговорах
О Мира сущности? Как был он сотворен?..
Чтоб не увязнуть в беспредметных спорах
О смысле жизни – кто, зачем рожден…
 
Все, что читал, с чем встретилось сознанье,
Мне говорит, что мир был сотворен!
Что был Творец и были с ним созданья –
Его помощники… И, мудростью силен,
 
Законы уложил, чтоб управляли миром,
Идеями воздвиг наш жизненный дворец,
И жизнь зачал – одним огромным пиром,
И эволюцию подбросил к ней в ларец.
 
Я верю – век придет, и клад духовных знаний
Соединится силой с техникой прогресса,
Наступит эра сказочных названий
Талантливой планеты-поэтэссы…