Юность сладко шепчет

Юность, милая, прошу, ты подскажи мне,
Как твои красоты описать?
Как весь смысл уместить в слова?
Ведь от них порой так мало толку.
 
Ты ночей без сна соратник верный,
Как тебя за это не ценить?
Ты в душе моей зажгла огни,
Юность - самых светлых чувств премьера!
 
Без тебя всё было бы напрасно,
Ты чудесна! И в одном лишь экземпляре,
Как же много ты эмоций даришь.
Юность, ты со мной подольше оставайся.
 
Юность, яркая, прошу, раскрой секрет,
Дай один-единственный ответ:
Всё это когда-то повторится?
Ну, а юность сладко шепчет: "нет".