Почему я люблю тебя

Почему я люблю тебя
Почему я люблю тебя?
Столько женщин на свете белом!
Как раскрыть мне всего себя
В этих строках пером несмелым?
 
Где найти мне слова любви,
Донести до тебя, родная?
Рассказать про огонь в крови,
Что трепещет, не умолкая!
 
Рассказать, как буду любить
И ласкать тебя ночью тёмной.
Рассказать, как трудно убить
Пыл любви моей неуёмной!
 
Обожаю твои глаза,
Что зовут меня в зной и в холод!
Как сияет в них бирюза,
Распаляя мой страшный голод!
 
Я хочу, чтобы ты всегда
Была счастлива лишь со мною.
Чтоб когда-то моя звезда
Стала нашей двойной звездою.
 
Что мне делать? Так мало слов
В языке этом грубом и странном.
Как же выразить мне любовь...
Ту, что в жилах стучит непрестанно?
 
Только вижу, не любишь ты.
Твои чувства ко мне – убоги.
Значит, рухнут любви мосты,
Разойдутся наши дороги...
 
Почему я люблю тебя?
Ты так хочешь узнать, почему?
Я отвечу, тебя любя:
"Знаешь, милая, сам не пойму..."