Вот сегодня то бельчатки.

Дед Игнат.
 
Вот сегодня то бельчатки,
Наигралися с Ивашкой.
Для начала прыг и в прятки,
Это все пред самой вспашкой.
Вот создали представленье,
Цирк устроили они.
Уплетал внучек печенье,
Как же чудно на Руси.
Из веревки старой, родной,
Мигом сделали канат.
Видно ей родной, пригодной,
Долго радовать ребят.
По канатику с шестами,
Проходили удальцы.
И жонглировать грибами,
Смело принялись мальцы.
Друг на дружку становились,
Стали росточком с внучка.
Вот с Аглаюшкой дивились,
Тьфу, Аленка где была?
Ах, наверно заболталась,
С родным ежиком в лесу.
И в речушке накупалась,
Испила младу росу.
 
Белка.
 
Вот чудны, не ожидала,
От мальцов своих такого.
Да шустры бельчатки знала,
Видел ль папку их милого?
 
Дед Игнат.
 
Видел мила, он с Аглаей,
По хозяйству помогает.
Подружился с уткой Алей,
Время даром не теряет.