ВОРОТА

Посреди большого поля, есть огромные ворота,
У распахнутых ворот, охраны нет.
Проходя, ты просто громко крикнешь кто ты,
От каких уходишь бед, и сколько лет,
 
Скольким ты простить не можешь, нанесённые обиды,
Скольких сам обидел, не признав вины,
Почему ты в сердце носишь вечный холод Антарктиды,
Почему не любишь ни одной страны.
 
Почему твой взгляд не весел, мысли горьки, речи желчны,
Как из множества ремёсел ни одно ты не избрал,
Почему ты так беспечен, зная - дни твои не вечны,
Почему ты ненавидел, не любил и не искал.