ЖЕЛАЕТ ЖЕРТВ

Что восхитительно
душе,
Не удовлетворяет
тело,
Которое желает
жертв
Таких, чтоб оно
вкусно ело
И пило, услаждало
взор
И слух, и осязало
страстно,
И ароматно было б
всё,
Не говоря о прочем
разном.
Всё это - почва
для грехов,
Которые не знают
меры,
И, наподобие
оков,
БеЗчувственны
к стяжанью веры.
 
07.09.2013