Интервью с Бабой-Ягой

Интервью с Бабой-Ягой
Корреспондент лесной газеты:
 
- Вы обещали мне дать интервью
По просьбе всех наших читателей,
Третью неделю в лесу Вас ловлю,
Опять появился некстати я?
 
Баба-Яга:
 
- Знаешь, касатик, трудно мне как,
Волшебной на всю мою голову?
Для разговора налей мне коньяк,
Так легче делиться крамолою!
 
Корреспондент лесной газеты:
 
- Пожалуй, начнём! Сколько Вам лет?
Давно ль увлекаетесь магией?
Ступа – единственный Ваш драндулет?
Ответы пишу на бумагу я!
 
Баба-Яга:
 
- Ну, зачастил! По порядку давай!
Чего же компьютер не носите?
Не стыдно вам, вьюноша? Ай- ай-ай-ай!
Спрашивать даму о возрасте!
 
Корреспондент лесной газеты:
 
Каюсь, сударыня! Не комильфо!
Ведь возраста дамы боятся.
У Вас даже вижу, есть патефон.
Пластинки два века пылятся?
 
Баба-Яга:
 
- Вот же гадёныш, а мог ещё жить!
Обидел такую красавицу.
Душу хотела в беседу вложить,
На всё Лукоморье прославиться!
 
Корреспондент лесной газеты:
 
- Бабуля, простите! Вмиг осознал.
Моложе Вы юных прелестниц!
Ляпнул не думая, я бы сказал:
Красивей Кощея ровесниц!
 
Баба-Яга:
 
- Я журналистов готовлю сама,
Здесь нет факультета, на печке!
За комплиментом не лезьте в карман,
Приберегайте словечки!