Из концлагерной топки

Из концлагерной топки

Аудиозапись

Из концлагерной топки
Любава Журава
 
Бой отыгран, - надрывалась напрасно.
Одиночное шоу моё не прошло.
А хотелось Орлицей в небеса подниматься
Из мишени, где решкой мне счастье легло.
 
А хотелось рассветы крылом зажигать,
С самых высей библейских в ответ улыбаться -
Нежным солнцем твоё пробужденье встречать,
И Жар - птицей в объятья с небес опускаться.
 
И как грома с небес дозываться Тебя,
Золотое руно застилая на ложе.
И победой делиться, и счастьем - с крыла,
И молитвой из битв, чтоб услышал их Боже.
 
Из оптических выстрелов в жадной руке,
Наведённых мне в сердце матёрым убийцей
В поединке охоты - в грызне и резне,
Под огнём воскресать протестующей птицей!
 
Разгонять вороньё, что слетелось толпой
Дегустировать душу отравленным жалом,
Как на пир Сатаны кровожадной ордой
Налетевшее черносотенным шквалом.
 
Так ловите же залпы с трибун баррикад,
С площадей, развернувших могучие крылья!
Полной грудью отпробуйте правды разряд
Из груди - в налетевшие стаи расправ и
насилья!
 
Из концлагерной топки - в оскал полисменов!
В чёрта - правду плеснувши крутым кипятком!
На судилищах - бурей вселенского гнева!
На, встречай, Люцифер, этот бешеный шторм!