Настоящее и мысли

Настоящее и мысли
Нужно быть в своей тарелке,
Дружно мыть гостей в побелке,
Душно мыслям в книгах о русизме мельком,
Пролистав страницы Герцена,
Сколько из за границы перцев нам,
Со знаменами под звуки берцев гам,
Россия нажила, галстукам сверху и пиджачкам не важно это,
Жаль что люди жалуются и руки потирают влажные.
Из твоих уст ты лев, и твой бас эпатажный,
А на деле гнусный блеф, и фарс антуражный,
Раз предавший старо как мир предст и дважды,
Глаза карты таро, открыть тебе раз ты горазд однажды
Легкий дождь пройдет, солнце, пекло давит к асфальту,
В словаре Россиянина, займы, ипотека и сальдо,
Читать мне в форме Скальда, из кожи прыгнув сальтом.
Но таких толп глушь, и рож опухших, ни кого не слушая,
И проще не работать ныть и бить баклуши, 
И меня зависть до давления душит,
Но уже не завести от тления медленно потухшего.