Блажен поэт (А.Ладыгин)

Блажен поэт (А.Ладыгин)
Блажен поэт, что позднею слезою
Окрасит будний мир мечтой любви
И лабиринтов чувственных строкою
Вернет устам забытых дней цветы!..
 
Так будьте ж боги свыше благосклонней
Когда с молитвой зрит его душа
И шлет земные чувства слов любовных
Небес высоких своды оглаша!