Ты ушёл

Ты ушёл - непрощённый, непонятый -
с перекрёстка дорог и судЕб
без обид, без претензий, но помнил ты,
что свобода дороже, чем хлеб.
 
Ты, ничем никому не обязанный,
импульсивен, как детский каприз.
Что за глупость людская привязанность -
пережиток времён, архаизм.
 
Непрощённый, непонятый, искренний -
не обманывал, не обещал.
Ни долги, ни авансы не взысканы,
ни концов не достиг, ни начал.