Я сиживал понурившись в саду.

Я сиживал понурившись в саду
Вкрадчиво о чём-то помышлял
Чаял семь недель кряду
По улице нахмурившись шнырял.
 
Безбытная душа, уханькалась
Сидючи кого-то жду
Мечта давно заплакалась
Я ни в одном глазу.
 
Я сиживал понурившись в саду
Опасливо кокетничает вьюн
Помавали анемоны до упаду
Пичуги из лужицы пьют.
 
Ковыляет рассудок, смеркалось
Судьба давно потерялась
Сидючи кого-то жду
Ничего не менялось.
 
Я сиживал понурившись в саду
Приветливо мне машет кипарис
Я наблюдал всю канонаду
Внимал природы сей каприз.
 
Косятся люди, затемнялось
Смётка растерялась
Ничего не поменялось
Время близится ко сну.