Лето
Есть повод строки написать:
Ромашек белых юный всполох,
Шаров златых и красных мальв
Мне дарит Шошино и вторит.
Мне вторит утра золотая нить -
Упруго протянулась рыжей стрункой,
Проснулась бабочка, дрожит…
Но не спешит покинуть закоулка.
Вечерний дождь умыл и напоил,
Листва ещё тяжёлая от влаги,
А солнца, солнца яркий лик
Тепла подарит и отваги!