Трогательный стих

Трогательный стих
Где путь мой тянется земной,
Я свой вершу обряд.
Мне нужно собственной рукой
Потрогать всё подряд.
 
Я трогал камни крепостей
И кораблей борта.
Брусчатку пыльных площадей
Я трогал иногда.
 
Кору деревьев, щётку мха
И белку из дупла
Моя могучая рука
Попробовать смогла.
 
Я щупал древний холст картин,
И черепицу крыш,
В Большом театре- балерин,
А в маркете- кассирш.
 
На всех путях, во всех концах,
На суше и в воде,
В горах, дворах и во дворцах,
Повсюду и везде.
 
Я брал, и тёрся, и хватал,
Поглаживал и мял.
Я шлёпал, дёргал, гнул и рвал,
И ногтем ковырял.
 
Когда же пыл мой поутих,
Вернулся я домой.
И написал вот этот стих
Натруженной рукой.