Менины

Как на наши именины
испекли мы каравай!
Las Meninas. Ах, менины.
Умирая, умирай.
 
Все заплачут чуть попозже,
удаляясь, уходя.
Очень больно хлещут вожжи
темноты или дождя.
 
Капля света, море мрака,
море мрака, жизни клок,
мирно спящая собака,
закопчённый потолок.
 
Нет, не вожжи. Всё же мягче
наплывает темнота,
наплывает, прячет, плачет
уголком больного рта,
 
обо всех, хлебнувших горя,
о растаявших, как лёд,
не вернувшихся из моря,
темнота в церковном хоре,
словно девушка, поёт.