Русь мила сердечку моему.

Русь мила сердечку моему,
Я испил ее до дна, до донца.
Праведный по рощице бреду,
Прожил жизнь неистового горца.
 
Все гляжу на вспашенны поля,
Разговор затеял с дубом старцем.
Говорю: "Живу то я незря",
Да в родимо небо тычу пальцем.
 
На лугу со пчелками болтал,
Спрашивал у них: "Ну как делишки?"
И один ка трутень нашептал:
"Что-то нынче, медочка излишки."
 
Коровенок щупал за бочок,
Целовал родимых смело в темя.
А во рту с гряды жевал лучок,
В Руси сказкой вертится прям время.