ВСЁ НА СВЕТЕ Я БЫ ОТДАЛА...

Ах, чего бы я не отдала,
За сирень, что так хмельно цвела,
И роняла сочный росный цвет
На мои семнадцать чистых лет.
Ах, чего бы я не отдала,
Лишь бы вновь ветров колокола
Сеяли медвяный звон в рассвет,
И чтоб мне не сорок с лишним лет,
И чтоб щёки — персикам под стать.
Ах, как много б я могла отдать
За никем не тронутый покой,
За халатик, синенький такой!
Годы — птицы. Не остановить.
Первая серебряная нить
Изморозью прядку обожгла.
...Ах, чего бы я не отдала!
Сердца жар погас почти совсем,
Тридцать семь минуло , сорок семь…
И походка вот не так легка,
И в морщинках тоненьких рука,
Но присяду иногда к окну,
От родных украдкою вздохну:
Бог мой, ночь-то, ночь-то как светла!
...Ах, чего бы я не отдала!