Скажи, куда?...

Скажи, куда?...
Скажи, куда уходят сказки 
И радость прошлогодних дней? -
Бледнеют солнечные краски 
На душах многих из людей...
Куда уходят спать тревоги,
Когда открыты двери в ночь?
Когда молчанье стало болью -
Что невозможно превозмочь...
Куда, скажи, исчезла вера
И тонкий смысл ее молитв?
Мы доверяем ей несмело
В гравировальной пыли плит...
Скажи, зачем нам многоточья?
Простор для призрачных надежд?..
Когда пора расставить точки
И стать счастливым наконец?!
Скажи, куда уходят сказки...
И радость прошлогодних дней? -
Бледнеют солнечные краски
На душах многих из людей...